Der Förderverein der Mercator-Schule unterstützt die Arbeit der Schule seit vielen Jahren in vielfältiger Weise. So wurden schon viele tolle Anschaffungen mit Hilfe des Fördervereins realisiert. Beispiele sind die Gartenhäuser auf dem Schulgelande, die unter anderem als Kiosk und als Aufbewahrungsort für Pausenspielgeräte dienen. Die Spielgeräte selbst sind auch zum großen Teil vom Förderverein angeschafft worden.

Der Förderverein unterstützt Klassenfahrten und auch Schulausflüge , z.B. zum Phantasialand. Er unterstützt Eltern, die eine Teilnahme an Fahrten nicht ohne Hoilfe finanazieren können und springt immer dann ein, wenn der Schulträger eine beabsichtigte Anschaffung nicht finanzieren kann.

Im Vorstand des Fördervereins sind Eltern tätig, deren Kinder die Schule bereits vor Jahren verlassen haben. Deshalb sind neue Mitglieder herzlich willkomen. Aber auch eine "nur" zahlende Mitgliedschaft sehen wir gerne. Der Mindest-Jahresbeitrag beträgt 6 Euro.

Für Informationen und Anmeldeformulare nehmen Sie Kontakt zum Sekretariat auf.