Liebe Besucher unserer Webseite!

Die Mercator-Schule Gangelt ist in diesem Schuljahr mit der Don-Bosco-Schule Oberbruch zu einer

Schule zusammengeführt worden Außerdem sind in der neuen Schule zu dem bisherigen

Förderschwerpunkt Lernen die Förderschwerpunkte Sprache und Emotionale und Soziale

Entwicklung hinzugekommen. Als dritte Neuerung gab es auch noch einen Wechsel der Trägerschaft.

Als Schulträger ist jetzt der Kreis Heinsberg für die neue Schule an den beiden Standorten zuständig.

Aufgrund dieser vielen Veränderungen haben wir vor, eine komplett neue Webseite aufzubauen.

Dies ist aber noch in Arbeit. Bis dahin können sie sich auf den bisherigen Internetseiten der beiden

Schulen ein wenig orientieren.

Natürlich können Sie auch jederzeit telefonisch Kontakt zu uns aufnehmen.

Freundliche Grüße

Das Team der Mercator-Schule/Don-Bosco-Schule

Millener Festtagssuppe (11 Portionen à 400 ml)

 

Zutaten:

1 Pfd Schweinegulasch

1 Pfd Rindergulasch

4 Zwiebeln

1 - 2 Teel. Salz,

2 Teel. Paprikapulver, edelsüß,

3 Eßl. Salsa-Soße Mexiko

2 Liter Rinderbrühe Maggi

1 kleine Dose geschälte Tomaten (420 ml) +

1 kleine Dose Pizza-Tomaten (420 ml) 2 Paprikaschoten (1rot und 1grün), in Streifen

2 Möhren in Würfel

4 mittelgroße, rohe Kartoffeln in Würfel

1 Glas Champignons

(in Scheiben)

Evtl. 1 Dose

„Feuerzauber Texas“

Zubereitung:

Gulasch scharf anbraten, Zwiebeln in Scheiben zufügen, mitbraten

Salz, Paprika, Salsa-Soße und Rinderbrühe zufügen und Fleisch garen (ca. 1 ½ Stunde)

Tomaten, Paprika, Möhren und Kartoffeln zufügen und noch gut 10 Minuten weitergaren.

Champignons abtropfen lassen, gut in Butter anbraten und der Suppe zufügen, nochmals abschmecken (evt. mit Fondor und Salsa)

Für eine besonders gehaltvolle Suppe kann noch 1 Dose „Feuerzauber Texas“

von Aldi zugefügt werden.